Telefon

(07171) 876 93 37

Mobil

(0152) 343 466 96

Email-Adresse

info@jakost.de

Anschrift

Mensa Mutlangen
Forststraße 7
73557 Mutlangen

Die JaKoSt Küchenservice GmbH ist ein kreativer Caterer mit kundenbezogenen Konzepten.

unser Konzept & Intention

Organisatorische Aspekte des Konzepts:

  • Modulares, Schul-spezifisches Catering
  • Bargeldlose Abrechnung
  • Verlässlicher Service
  • HACCP-Konzept* zur Qualitätssicherung
  • Handwerkliche Herstellung und frische Zubereitung und
  • Feedback Möglichkeiten:
  • Regelmässige Befragungen
  • Offene Box
  • Buchung für Feste und Schulevents

Ernährungs-Aspekte des Konzepts:

  • Ausgewogene Speisen und Speisepläne
  • Gezielte Nährstoffzusammensetzung
  • Verzicht auf Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und gehärtete Fette
  • Integration von Obst, Gemüse und Rohkost Beilagen
  • Verwendung saisonaler und regionaler Produkte
  • Kreative und altersgemässe Küche
  • Variantenreichtum der Gerichte

HACCP erklärt

Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte, auch Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte (englisch hazard analysis and critical control points, abgekürzt HACCP), ist ein Qualitätswerkzeug, das für Produktion von und Umgang mit Lebensmitteln konzipiert wurde.
Es ist klar strukturiert und auf präventive Maßnahmen ausgerichtet. Das Konzept dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung oder Verletzung von Konsumenten führen können.

unsere Intention

 

Handwerk – Flexibel und Qualität’s orientiert für Sie!

Frisch und Qualität:

  • Der Einsatz von frischen Kräutern und Gewürzen ist für uns selbstverständlich.
  • Wir arbeiten grundsätzlich nur mit hochwertigen pflanzlichen Ölen.
  • Auf die sparsame Verwendung von Speisefetten, Zucker und Salz in Schulgerichten legen wir großen Wert.

Interkulturelle Anpassung: Wir sind flexibel im Umgang mit verschiedenen Religionen.

Vollkost speziell für Kinder:

  • Kind gerechte Zusammensetzung der Speisen nach Gewohnheit bzw. die von Kindern favorisiert  werden
  • Vermeidung von Kostzusammenstellungen die von Kindern bekanntermaßen abgelehnt werden

Allergie-Kostformen: Individuelle Zusammensetzung und Produktauswahl speziell für Schüler mit Gluten- und/oder Lactoseallergien

Die Zukunft liegt (auch) in unseren Händen!

Nachhaltiges unternehmerisches Handeln mit Weitblick ist uns wichtig.

Deshalb haben wir ein Konzept zur Nachhaltigkeit – das JaKoSt EcoSystem – entwickelt, in dem wir uns verpflichten…

  • … unsere soziale Verantwortung mit zur Grundlage unseres unternehmerischen Handelns zu verbinden
  • … neben der hohen Dienstleistungsqualität, besonders auf den Schutz unserer Umwelt zu achten
  • …unser Engagement in den Bereichen Ökonomie, Ökologie und Soziales kontinuierlich weiterzuentwickeln
  • … langfristig mit frischen, regionalen Produkten zu arbeiten und grundsätzlich auf Geschmacksverstärker zu verzichten