Telefon

(07171) 876 93 37

Mobil

(0152) 343 466 96

Email-Adresse

info@jakost.de

Anschrift

Mensa Mutlangen
Forststraße 7
73557 Mutlangen

Die JaKoSt Küchenservice GmbH ist ein kreativer Caterer mit kundenbezogenen Konzepten.

Zusatzstoffe & Allergene

01. Farbstoffe
02. Konservierungsstoffe
03. Süßstoff
04. Phosphat
05. Antioxidationsmittel
06. geschwefelt
07. gewachst

08. Geschmacksverstärker
09. geschwärzt
10. Süßungsmittel
11. Phenlalaninquelle
12. Ei /-erzeugnisse
13. Milch/-erzeugnisse (einschl. Laktose)
14. Gluten /-erzeugnisse (14a Weizen,14b Roggen ,14c Hafer, 14d Dinkel)

15. Erdnuss
16. Schalenfrucht
17. Sesam /-erzeugnisse
18. Schwefeldioxid / Sulfite
19. Soja /-erzeugnisse
20. Sellerie /-erzeugnisse
21. Senf /-erzeugnisse
22. Krebstiere

Definition Zusatzstoffe

Im gesamten Europäischen Wirtschaftsraum wird die Verwendung von Lebensmittelzusatzstoffen durch die Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 geregelt. Sie definiert einen Lebensmittelzusatzstoff als:

„ein Stoff mit oder ohne Nährwert, der in der Regel weder selbst als Lebensmittel verzehrt noch als charakteristische Lebensmittelzutat verwendet wird und einem Lebensmittel aus technologischen Gründen bei der Herstellung, Verarbeitung, Zubereitung, Behandlung, Verpackung, Beförderung oder Lagerung zugesetzt wird, wodurch er selbst oder seine Nebenprodukte mittelbar oder unmittelbar zu einem Bestandteil des Lebensmittels werden oder werden können;“

– Verordnung (EG) Nr. 1333/2008

Wikipedia